В её глазах, каких-то странных ...

Заштопав сердце, верим вновь -
Придёт желанная любовь...
***
В её глазах, каких-то странных –
Не вижу радужной мечты.
В родных когда-то и желанных -
Прикрыла муть звук чистоты…
Где глубина была – там скука,
И грудь не та, былого стука
При встрече я не слышу… «Нет!» -
Всё чаще - нервное в ответ.
Ловить «Златую» в мутных водах?
Пытался…но, наверно – зря.
«Смирись… - шептала мне заря, -
Где мутно – нету даже брода…»
 
«Несите, гуси! Я ваш Нильс!
Ну, что грустишь? Эй, улыбнись!..»