Сонет № 38

Сонет № 38
Так этот мир, наверное, устроен,
Всё очень гармонично сплетено,
Всё из чего он изначально скроен,
Не быть уже не может, не дано.
Всё происходит согласно расписанья,
И мы статисты в расписанье том,
Но мы ответим за свои деянья,
Пусть для кого-то, были образцом.
Мы право в жизни ошибались,
Порою с чувством расставались,
Любви огонь тушить, нельзя,
Ведь это пламя навсегда.
Одной искры вполне хватает,
И чувства жарко воссияют.