Сонет № 37

Сонет № 37
Наверное, неправильно настроен,
Я встал с утра, не стой ноги,
Сарказмом я своим, как гноем,
Свежайшею повязку раны извозил.
Ну что сказать, бывает,
Что утром, словно, как больной,
Иль в глаз чего-то попадает,
Иль, что-то верно с головой.
На всех на свете разобижен,
И с раздражением излишним,
Обидеть ближних норовлю,
Границы все переступлю.
Уж такова моя планида,
Богиня кары - Немезида.