Холод

Не хватает совсем поэтичности,
Выгорает само выгорание.
Мы стоим на пороге этичности.
Кому смех, а кому-то рыдания.
 
Брось горсть соли скорей через левое!
Как по-другому убить неприятности?
Я сказала бы всё, но несмелая.
И не хочется жить в заурядности.
 
Уже кажется, что перевьюжило.
Зимний месяц как год один тянется.
Льдами сковано, скрыто, разрушено.
И от скуки душа сильней мается.
 
Мне бы солнца и посильней градусы!
Чтоб сиять, отражать, не тревожится.
Но пока не меняются статусы,
И лишь мысли роятся и множатся.
 
Перезимуем и скоро наладится.
Вместе с шубами спрячутся тучи.
Всё изменится и разгладится.
Только холод бы больше не мучил!..