..Бы.

Было бы проще, но нет.
Я варюсь в своём воображении.
И, даже зная правильный ответ,
Довожу свой мозг до брожения.
 
Как было бы сладко, но зря!
Мир затянет своим кружением.
Это закат или наша заря?
Ещё не полёт, но уже не скольжение.
 
Было бы здорово, да...
Часто об этом мыслится.
Но слово есть "никогда",
И по любви плачет виселица.