Салли (подражание Роберту Бернсу)

Добавлю солнышка в бокал
Я пасмурного пива -
Язык понятен стал мне скал,
Заговорила нива.
 
И о Шотландии родной
Они мне рассказали,
О том, как трудно жить одной
Трудяжке бедной Салли.
 
Она работает в полях,
А дома варит пиво,
Но с личной жизнью полный швах,
Она сложилась криво.
 
У Салли нету жениха -
Поить, кормить, лелеять,
Но верит Салли - то пока.
Плевать, что тридцать девять.
 
И каждый вечер, у окна,
За вышивкой простою,
Прислушивается она:
Не просит кто постою?
 
Ах, если б я шотландцем был -
Я б Салли взял не глядя!
Но быстро пыл мой поостыл -
Есть Вера, Люба, Надя.
 
И каждой нужно жениха -
Меня на всех не хватит,
А есть ещё с косой - лиха -
И ей здесь вечно катит.
 
Малышка Салли, ты прости,
Но выбирать не стану.
Пивка попью - ты угости -
И съеду утром рано.