ЖДУ МАРТ!
Жду март. Он тёплый, под руку с весной,
приходит в город резвый, как мальчишка.
И свежий ветер, почтальон лесной,
несёт навстречу запах мха и шишки.
А после, на свободе, во дворах,
с немного глупой, молодецкой силой,
деревья гнёт, стучит и даже,,ах!
Наряды дам ерошит очень мило...
Светлеет небо. Солнца рыжий блин, -
Намёк для всех, что Масленица скоро.
А кто-то видел журавлиный клин.
И создал всем предмет для жарких споров.
Конечно, март - отличный аргумент,
что зимний плен весна преодолеет.
И во дворе тюльпаны заалеют,
За ночь. Установив рекорд в момент!