ЧЁРНОЕ ВОРОНЬЁ

ЧЁРНОЕ ВОРОНЬЁ
На перепутье попутья
Чёрный ворон кружит,
Как призрак смутный
Без поклона встречая.
 
Размашистые крылья
Уныло колыхают едва,
В раздумчивом покое
Ибо смерть подзывают.
 
Держит круг одинокий
По пути омертвевшему,
Другого не зная спокоя
Як взять на растерзанье.