Мятущиеся

Живут иные с нами по соседству,
Прикидывая, сторону чью взять.
Нам Родина досталась по наследству.
Как можно выбирать, нужна ли мать?
 
Кто рассуждает, правильно ли выбрал,
Тот будет неизбежно чужаком.
Сам у себя Отчизны чувство выкрал,
Стал без него полнейшим дураком.
 
февраль 2024