Два сапога

**
Почивший в бозе - как Зеленский,
Урвать, сломать, там хоть потоп.
Недаром Запад тот злодейский
Их на щиты себе берёт.
 
Не те герои им достались,
Порода мелковата всё ж.
За что "герои" эти бра'лись,
В том разрушенье лишь найдёшь.
 
**
Кокаиновый парниша,
Что в фуфайке цвета "хак",
Глаз потухший, голос тише,
Он не понял - всё не так.
 
Свет погасят, в зале глуше:
Выстрел с Запада, ой-ой.
Или увезут по суше
В край далёкий ледяной.
 
февраль 2024