91

Твоё появление в мире - услада для Господа глаз.
Безумное сменишь счастливым ты даже в молчания час.
Сдвигаешь ты горы рукою, моря осушаешь глотком;
Вчера моё треснуло горло.
Его твой сломал молоток.
 
Сквозь море чернильное, сквозь расстояние
Причудливых клавиш рояля спешит,
Заблудший в тени своих собственных пальцев,
Размером с разбившийся метеорит,
 
Размером с жука и размером с планету,
Считая количество звёзд на ходу,
Мой мир на коленях у твоего света.
Собравший осколки все в горсть он одну.
 
Старался их склеить, да всё безуспешно —
Скрывался последний на короба дне.
Сперва, разумеется, чуял надежду,
А после разбился сильней.
 
Решил, что он лучше не будет сгребать,
А побежит прямо за помощью чьей-то.
Он делает шаг, и его не догнать.
А пол всё дробится, но он в себя верит.
 
Усыпан уж крошками весь небосвод,
А он только больше, вперёд и вперёд.
 
Как жаль, что в конце поджидала стена,
А не драгоценная чья-то рука.