Я

В кулаке сжимаю вещь порядка ценной безделушки.
Ощущать придётся мне все эмоции игрушки.
Превращается в пожар на мгновение всё тело.
Не пугайтесь, это я пытаюсь что-то с собой сделать.
 
Разломался пополам идеальный облик чести.
Растворился прошлый храм, вместе с ним лживые черти.
Полосы пересекут окровавленное тело.
Видимо, забыл отнюдь, что рисую я не мелом.
 
Пусть вокруг всё хоть взорвётся — не вздёрну я рукавов.
Под ними я прячу правду, ложь, своё чёртово всё.
Под одним из них лишь трупы разложившихся цветов,
Под вторым же водопады лишь родившихся ручьёв.
 
Под моей одеждой кости. Под моей кроватью тьма.
Без сознания дремлет женщина, не видящая сна.
Если вдруг удастся вспомнить назначение вещества,
Обретёт покой навеки существо с названием «я».