Всего на два слова

Прошу моих произведений всех вам не читать,
Как исключение их на последок лучше оставлять,
Совет даю я тем, кто с беспокойством,
Воспринимает мир, его устройство.
И чтобы ум за разум не зашёл и спрятался,
И чтоб мозги не превращались в жидкость, слякотность,
Не разжижалось серенькое вещество,
Что, мол, нам мысленно опять не повезло,
Старайтесь уходить от тех моментов,
Которые для проб эксперименты.
Прислушайтесь к советам местным вы авторитетам,
И не читайте это, что написал я в интернете.