«На листок как на плаху». Посвящение В. Высоцкому

На листок как на плаху. Посвящение В. Высоцкому
Сергей Хорт
Заневестилась рифма
Настрой духа в охапку
И бездумно, но в ритме
На листок как на плаху
 
Там открытая шея
Беззащитный затылок
Там дотошные судьи
Прокурор, строг и пылок
 
Там сравнения с теми
С кем не надо равняться
Мне до них не допрыгнуть
Даже если стараться
 
Не звучит, комплиментом
Что похож на «того то»
Короля башмаками -
Не прельстится пехота
 
И пусть "маршальский жезл"
В рюкзаке самолюбия
Мне не стать, тем
Кем был - Он
Кому кланялись судьи
 
Я и сам от восторга
Поклонился бы в ноги
Повторял его строки
До щекотки в утробе
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2020
Свидетельство о публикации №120071107442