мольбы безумца

мольбы безумца тихи и беззвучны,
но как внутри все стекла бьются…
все дни его бывали злополучны,
хотя глаза в толпе сверкают и смеются.
 
опустошонный до краев сознанья…
для всех сокрыта боль и мерзость,
души и сердца вечные рыданья.
в толпе их крыла только лож и дерзость.
 
наедине с безумством и рукоприкладством,
он бился в дрожи, захлебавшися слезою,
наевшись гнилью и злорадством,
навеки слился с тишиною.
 
теперь его не беспокоят
ухмылки, колкости, измены.
его креста не удостоят,
в его душе настали перемены.