Удача (первое убийство Суинни Тодда)
Лондон - оживленный город,
И над ним клокочет ворон,
Заходите сэр, начнем.
Не желаете вы стрижку,
Или может быть, бритьё?
Не пугайтесь, это вздоры,
Правда в тень давно ушла,
И одни слепые споры
Нам оставила с утра.
Я Суинни, буду добр,
Вам услугу оказать,
(И под сим дождя напором,
Сказки смерти лепетать).
Так чего же вы желали,
Будьте милы, рассказать,
(И туда ли вы попали,
Я бы очень хотел знать).
Бритьё? Отлично, приступаем,
Только бритву поточу,
(И путь прощальный начинаем,
Я потом все объясню).
Тихий вечер и дожди,
Смоют всю печаль с порога,
(Но моей живой тоски,
Я не спрячу так жестоко,
Ведь рука моя легка,
Но в душе ползет змея,
И пусты мои глаза,
Вечен хлад, вечна зима).
Как ровняем вам усы,
Или может, так оставим?
За окном всегда дожди
Поминать кого-то стали,
Я хотел бы удивить
Дружелюбием своим,
Но прошу меня простить,
Занят делом я другим
(Ведь месть моя сурова,
И неистов приговор,
Не дойдете вы до дома,
Но закончим разговор).
[Звуки бритья и пены]
Скажите, сударь, как легко,
Вам на воле жить напрасно,
Ведь вам, наверно, все равно,
Что проблемы не ужасны.
И ворон в Лондоне поет,
О проблемах, он, о ваших,
(И в загробный мир зовет,
От лезвий бритв моих опасных).
Так чего же вы пришли,
В мои покои сна и моря
(Вы же смерть свою нашли,
Смерть от боли рук и горя?).
Расслабьтесь, сударь, не пугайтесь,
Сказку на ночь рассказать?
Вы, молю вас, расслабляйтесь,
Постарайтесь засыпать.
У вас семья наверно есть?
И на столе всегда обед,
И кресло, где удобно сесть,
Верность крепкая на век?
Простите, мое дело предложить
Рассказать мне обо всем,
Ваше дело - разрешить...
Впрочем, мы начнем бритьё.
Не боитесь острых бритв?
Что ж, давайте приступать,
(Оставьте время для молитв,
Вам сегодня умирать).
[Вытирание пены с подбородка]
Обождите, сэр, немного,
Пока волос все впитает,
И обсудим у порога,
Сэр ведь стрижку не желает?
Чудно. Мы начнем с концов,
Или может, волосок
Оставим молча на поток?
Вы слыхали про обед,
Из мясного пирога,
Наш пекарь - девушка Ловетт,
Она накормит добряка.
Цена низка, а вкус заметен,
Он предмет же новых сплетен,
(И вы пойдете на пирог,
Я со всеми буду строг).
[Спустя время Суинни раскрыл бритву]
Приступим же к бритью,
Простите, если я спрошу,
Вы местный в городе?
Я здесь с рождения живу,
В этом мертвом Лондоне...
[Бритьё. Спустя время]
Простите, сэр, я пропустил,
На шее мелкий волосок,
(И фортуну запустил,
Приоткрыв вам вечный сон).
[бритва Суинни прошла по горлу франта,
И тело последовало маршрутом из кресла в мясорубку, а цирюльник, облачившись в костюм жертвы, пошел на бал судьи...]