Роза

Ночью плачет красавица,
Взирая на пятна огней,
Ничто в мире не нравится,
Ни свет, ни блики лучей.
 
Роза красавицы имя,
Но красный - истинный цвет,
И страсть ее нерушима,
И страсть ливням ответ...
 
Ливень воду роняя,
Печали на розу наслал,
Ото сна ее пробуждая,
Ко сну немому взывал.
 
Красные одежды стесняя,
В жемчуг обратилась вода,
А роза, красу распуская,
Осталась навеки одна.
 
Так зачем же розе забота?
Зачем капли нужны доброты?
Если ее встречает дорога,
Где красоты никому не нужны?