На космической картине...

На космической картине,
Что легла передо мной,
Облака с небесной сини
Опускались над горой.
 
Ослепительно сверкали
Белизною склоны гор.
Я разглядывала дали,
И глаза слепил простор.
 
Серебристый лес на круче
Упирался в облака,
А вокруг - веков беззвучье,
И вершина высока.
 
Для чего скажите, люди,
Необъятен этот мир?
Что случится? Что в нём будет?
Зазвучит, как сотни лир!..
 
И светило солнце ясно,
И, как радужные сны,
Мир стал новым и прекрасным
С этой горной вышины.