Август

Ты летом шепчешь нам устало,
А воздух твой всё так же чист,
Прохлады свежей покрывало,
Срывает с веток первый лист!
***
Уносит ночь воспоминания,
Теперь она ещё длинней!
Готовя с осенью свидания,
В преддверии красно-жёлтых дней!
***
А птицы в стаи соберутся,
Вновь полетят на зов тепла!
И льдинки града разобьются,
О стойкость крепкого стекла!
***
Настроив такт на лад рабочий,
Сентябрь ждёт уж у ворот!
Лишив себя всех полномочий,
Весь зной уйдёт в водоворот!
***
Костёр дымком своим повеет,
Напомнив тихо об одном,
Ничто ведь душу так не греет,
Как доброта своим теплом!
***
Но август мудрый всё подметит,
Своим добром согреет кровь!
Устало летом он прошепчет,
"ты сохрани свою любовь"...