Матушка Русь

Паскудство времени во время праздника
Всё ищет по миру изыск проказника!
А худо-бедная стоит и кается,
Уже вся бледная, от мук шатается!
 
Люблю вас, Матушка, люблю, родимая!
Вы нашим Господом всегда хранимая!
Порой печальная, порой задорная!
О, Русь Священная! И не покорная!
 
Шакалы точат зуб, шальные сволочи,
Чтоб покусать её во мраке полночи!
Но сгинет в пропасти, кто нам принёс беду,
Как в старой повести-кипеть ему в аду!
 
Пускай грязюкой льют, всем злом на паперти,
Она всё вьёт уют богатством скатерти !
Всегда светла она, ведь Богородица,
Над нею свет зажгла и Богу молится!
 
Люблю вас Матушка, люблю, родимая!
Вы нашим Господом всегда хранимая!
Порой печальная, порой задорная!
О, Русь Священная! И не покорная!