Остановись

Я сжигаю мосты, все мысли были очень просты.
Разбились все мечты, и что-то разорвалось в левой части груди.
И так у всех в жизни не раз бывает,
Кто знает, тот для меня будет вечным понимающим.
 
А у кого этого еще не было, то обязательно с ним будет,
Сердце боли, ха, никогда не забудет.
Сердце в клочья, а что осталось — затем в куски,
Причина боли — не в душевной тоски.
 
А в твоих делах я так часто видел свою душу на облаках.
Душа ушла, так же, как и всегда.
Время для меня стало частью отражения.
Ты остаешься один на один, тебе не поможет никто, ха, даже никотин.
 
Ты падаешь по лестнице вниз, и теперь больше нет вставать сил.
Не снимет яд боль, а жаль, на душе уже не один прожитый январь.
А так хотелось сказать, что согревать ты меня не забывай.
Значит, уже не одна зима, и сердце, собранное по частям, как мозаика.
 
Вот, может, в этом и есть моя тайна?
Всё в заплатках, душа в чьих-то отпечатках.
И не надо тут статей печатных.
Не ради грусти, не ради слез, вопросом не отвечу на вопрос.
 
Никогда не заменят для вас букет роз.
И всё равно, что на сердце полная грусть, если остановится моё сердце, да ну и пусть.
Просто возьму и проснусь.
 
Обратный механизм трудно остановить,
Да он и не требует остановки,
Весь этот мир — театр,
А мы — актёры этой постановки.
 
Но трудно будет вставать после падения,
Ведь наша жизнь давно уже без сохранения.
 
Нахожусь у костра,
В котором, горят все мои прошлые дела.
Подкидываю в него новые бумаги,
Делаю шаг вперед без оглядки.
 
На прошлое, на то, что было,
Сердце помнит, не забыло.
Да и где там забыть,
Остановить, хотя, может быть.
 
Можно лезть от боли в петлю,
Уйти рано, ха, поутру.
Сделать из веревки узел и дальше решиться
Или в последний момент взять и остановиться.
 
От боли можно кинуться под поезд или машину,
Больше вероятности, что я сразу сгину.
Или буду мальчик-индивид,
прикованный к коляске инвалид.
 
Или можно попробовать прыгнуть с моста,
Вскрываться по чуть-чуть, от сердца и до последнего поста.
Можно поставить ствол к виску,
Сказать: прощай, любил, люблю.
 
Но в последний момент осечка, холостой,
Не залилась, кровью, жизни речка, спасибо, что живой.
А потом сказать себе: стоп, хватит,
Кто знает, кого это схватит.
 
С первого момента и раза,
Где имеет вес каждая фраза.
Или можно подняться на крышу дома,
Написать сообщение на твой номер с телефона.
 
Ты подойдешь, я стою на краю.
Тебе решать: поймать руку, или я молодым уйду.
 
06.06.2014