Память

Останусь одним разводом на стекле,
Сигаретным пеплом на сырой земле.
Останусь, возможно, в памяти твоей,
Я был верен, хотя хочешь — не верь.
 
Это просто воспоминания из памяти,
Что бы ни удивляло вас в старости.
Мы оставались, как всегда, одни.
Пролетали, как секунды, дни.
 
Холодное утро стало без тебя,
Не хочется даже открывать мои глаза.
Перед глазами до сих пор стоишь ты,
За это чувство вины, пойми и прости.
 
Холодным солнце для меня на время стало,
Помню, как от боли меня по углам кидало.
И разрывало на части, и на куски,
Вот такие были дождливые мои дни.
 
Вдох-выдох, и снова новый шаг,
Без тебя не знаю, как начать этот новый этап.
Падая с высокой крыши, я во весь голос кричу,
Прости, я без тебя, наверно, не смогу.
 
Да и пробовать даже не буду,
Никогда и не раз не загадывал, что там дальше в будущем.
Разрушая себя изнутри, я ставил этот мир на колени,
Но всё равно оставался тебе верным.
 
Моим принципам и обещаниям,
Не просто же так странника проверяют скитанием.
По пустыне этой жизнь, где только одни пески,
Некоторые моменты никогда не сотру из памяти.
 
А что такое память и проблемы сознания,
Встречаю каждый день толпу негодования.
Тех, кто говорят, что это не прокатит,
Сильно глубоко меня не ранит.
 
Мой язык превратился в скальпель,
Выкидывая каждый день пару капель яда.
А где-то в воспоминаниях, ещё было давно,
Жизнь была как домино.
 
А точнее, шахматная партия,
Свободный мир, демократия.
Мой голос был, как шепот ветра,
Я не помню ничего из своего детства.
 
Как рос, что делал, как говорил,
Да и вспомнить не хватит сил.
Я всегда хотел узнать ответ на вопрос?
Что в этом мире красивее роз?
 
Как выйти из мира грёз,
И никогда не видеть материнских слёз.
Никогда не видеть людских страданий,
Грешных душ, скитаний.
 
Никогда не терять своих близких,
Я стал уже безликий.
Убивая себя изнутри, правду пытаюсь до вас донести,
Никогда не обращусь со словами «Помоги».
 
Ведь общество помнит только то, когда тебе плохо,
Забывает, когда тебе хорошо, что эта жизнь — вода через решето.
Нас запомнят только по плохим делам,
Нас опознают только по телам...
 
06.06.2014