Часовой

История этого рэпа для меня чиста, как снег,
Это не бал, не танцы, не смех.
Только грусть, ну и пусть,
Значит, такой у меня путь.
 
Часовой стоит всё время на посту,
Сейчас я иду по старому мосту.
В воду смотрю,
Наверное, я всё это люблю.
 
Часовщик, возьми мои часы,
Я хочу, чтобы как можно дольше ходили они.
Дай мне ключи от той самой дальней двери,
Всё время пытаюсь куда-то уйти.
 
Хочу открыть новые миры,
Но снова пошла жизнь на перекос судьбы.
Я пытаюсь встать с колен, подняться со дна,
Но с каждой попыткой всё больше погружает меня туда.
 
Я словно птица, но не летаю,
Я не живой, но тут обитаю.
И среди этой тишины,
Слышно, что что-то ещё бьётся в груди.
 
Это как смотреть в своё отражение,
Но видеть только его фон.
Кладёшь голову на отсечение,
И ты уже не тот, как перед врагом.
 
2 пропущенных, но не услышишь их ты,
Ты хотел играть до конца.
Разбились мечты,
Мир, построенный на пустоте души.
 
Уже долгое время только рэп,
Там, где только правда.
Ты можешь сказать, что текст бредовый,
Но качели, подкинув вверх, вернут тебя обратно.
 
Не изменять своему стилю,
Играть до смерти.
Не продать за деньги душу,
Вот такая игра взаперти, запретит.
 
Илья не тот уже, вечно один,
Выбрал свой путь.
Одно время друзей заменял никотин,
Такая вот суть.
 
Часовой – со мной,
Спасибо, что тогда не умер и был живым.
Будь, как все, никогда далеко не уходи,
Тебе, говорят, беги.
 
А ты иди,
Кому надо, те побегут. Ты это пойми.
Говорят, сделай вот это, так надо,
Не делай поздно, лучше рано.
 
Если сказал «люблю», то люби до конца,
Даже если кончается жизнь твоя.
Дал обещание — сдержи,
Если что-то тебе мешает — докажи.
 
Никогда на мать свою не кричи,
А то я потушу свет твоей свечи.
На душе больно – молчи,
Даже из плохой стали можно сделать великие мечи.
 
Мать тебе жизнь дала, дала шанс тебе в эту игру играть,
Всегда ты бойся её потерять.
И просто так всегда ей помогай,
Ты поступишь правильно, ну всё, давай, прощай.
 
Удачи тебе, часовой,
Будь в моём сердце и всегда со мной.
 
23.01.2014