Приказы

Приказы
Моё сердце любит ту, кому я вовсе не нужен,
По каким параметрам я его хуже?
Мы же 2 года вместе были,
Мне без тебя хреново, словно я на вилах.
 
Трудно, больно, невыносимо,
Пытаюсь тебя забыть, но покидают при этой мысли меня силы.
Я творчески истощён,
Быть без тебя, играть с палачом.
 
Быть с тобой, стоять на углях,
Томлюсь в ожидании, тону в её глазах.
Наши встречи с ней только на фотографиях,
2 месяца без неё, я в трауре.
 
Не хватает этих объятий,
Я был сценарист, стал жертвой обстоятельств.
Не хватает, просто её не хватает,
А в это время её теперь другой завлекает.
 
Обнимает, целует, ласкает,
Она перед ним открыта, а передо мной лёд не тает.
Передо мной поставлена стена,
Ты словно меня не любила и вся такая не при делах.
 
Больно знать, что ты с ним,
Трудно понимать, что с другим.
Ещё сложнее осознать, что не рядом, да и не со мной,
Я словно болен этой игрой.
 
Где я, вечный проигравший,
У меня даже нет шанса для реванша.
Но ты толком из себя ничего не представляешь,
Я бы забыл тебя, но сердцу не прикажешь...
 
Я бы смог, был бы шанс,
Написать новую пьесу, закончить рассказ.
Без тебя, не раз люди говорили, иду ко дну, тону,
Оттуда и пишу, к тебе по дну иду.
 
Ломая перед собой все преграды,
Ты мой смысл, моя отрада.
Да что там для меня какие-то помехи,
За тобой сделаю шаг к успеху.
 
Был бы смысл в действиях, я бы объяснил,
Но мысль, что ты не рядом, ставит в тупик.
Парк, аллея, фонари,
Кружились снежинки, падали на волосы твои.
 
Вообще, ты любишь, когда идёт снег,
Эх да, такая есть не у всех.
Тебя рядом нет — сразу паника,
Всё ещё помню нежность твоих губ, фантастика.
 
Или что-то из невозможного,
Декабрь, большой пазл из остатков прошлого.
Декабрь, 2013 год, тогда мы были вместе,
12 декабря — твой день рождения, мои подарки как способ сохранить мгновение.
 
Да, нужно было всего лишь внимание,
Да, быть со мной — серьёзное наказание.
Да я и не держу зла, ведь я не в обиде,
В гневе мы хороших поступков не видим.
 
Забываем то, что людей когда-либо связывало,
Не забывай, что и мы связаны.
И ты поймёшь это со временем,
Я был в твоей жизни и останусь первым...
 
10.12.2014