Дорожное

Дорожное

Аудиозапись

Почва призрачна и зыбка,
утонул в грязи камаз
и Чеширского улыбка
ускользает мимо глаз.
 
Что там слева, кто там справа
в отражениях зеркал,
уплывает в Зазеркалье
промежуточный вокзал.
 
Стук колёс на стыках рельсов,
недопитый стынет чай,
недочитанная пьеса,
я доеду, ты встречай.
 
Храп попутчика негромок,
но бессонница сильней,
мир наш хрупок так и ломок,
что за жизнью, что за ней?
 
Поезд едет в бесконечность,
в никуда и пустоту,
все дороги ведут в вечность.
Где стоп-кран? Рвану.
Сойду.