Бессонница

Бессонница

Аудиозапись

Бессонница, братва́, такое дело,
с ней в одиночку бесполезная борьба,
звоню скорей своим подружкам смело,
перебирая из блокнота номера.
 
Увы, в ответ я слышу раз за разом,
мол, дома муж, ты завтра позвони,
ну что ж за, пра́во слово, ум за разум,
и вот – попробуй-ка один усни.
 
Звоню в эскорт, а там не отвечают,
диспетчер, сука, спит и видит сны,
а нервы от бессонницы тончают,
глаза слезятся, щиплют и красны́.
 
Считал баранов, леммингов, оленей,
считал ослов, соседей, пастухов,
а возраст-то уже вполне осенний
и телу не хватает воздухо́в.
 
Проверю-ка один рецепт старинный,
что подсказал уже ушедший друг,
а я его уж подзабыл, наивный,
надеясь на сочувствие подруг.
 
Стаканчик водки выпить грамм на триста
и пивом непременно шлифануть,
да свечка для Гермеса Тримегиста
поможет безмятежно нам уснуть.
 
Стаканчик водки выпить грамм на триста
и пивом непременно шлифануть,
да свечка для Гермеса Тримегиста
поможет безмятежно нам уснуть.