Передай тем, кто спросит

Передай тем, кто спросит
Передай тем, кто спросит: «Каким был мир?», -
Что ты толком и сам-то его не знал.
Что видал только серую рябь квартир,
Да из окон кровавый закат мерцал.
 
А когда всё исчезло – кажись, четверг
Был в тот вечер, хотя не уверен ты.
Дождь пошёл не вниз, он стремился вверх,
И сосед закричал: «Ну, кажись, кранты!».
 
И вдруг стало просто и ясно всё:
Созвонился с прошлым – сказать прости.
Всё сидел и думал: «Кто нас спасёт?
Если я-то и должен был всех спасти.»
 
И уже не важно, кто чей кумир,
Всё, что есть, собрали в ручную кладь.
Передай тем, кто спросит: «Каким был мир?»,
Что он был прекрасен. Уж врать, так врать.