Мысли чужие прилипчивы – как короста

Мысли чужие прилипчивы – как короста
Мысли чужие прилипчивы – как короста.
Только не каждый встречный – святой сенсей.
Ты либо мыслишь критически - что непросто -
Либо транслируешь бредни чужих идей.
 
Разум балбеса подобен открытой ране –
От пропаганды нужен пенициллин.
Чтобы микробы – то есть инфоцыгане –
Не превратили мозгИ наши в пластилин.
 
Ты повторяешь лозунги за вождями.
Снова цитируешь выпуски новостей.
Чистишь корону в грязной помойной яме,
Мир на врагов делишь и на святых друзей.
 
Крепость муруешь вновь из гoвнa и палок –
Как жук-навозник – толкаешь свой скарб вперёд.
Только без личности всякий угрюм и жалок -
Кроме глистов, никто в теле не живёт.