Космическое искусство

Космическое искусство
Коллективам, подготовки КА к запуску,
посвящается
 
Как монумент в миллиарды рублей
На пьедестале стального цвета
Искусственный спутник – работы людей
Стоит, наслаждаясь фотонами света.
 
Панелей солнечных батарей блеск
Раскрытых глаз роговицы слепит.
Поток восхищений, эмоций всплеск
Творение рук человека, терпит.
 
Из тысяч деталей в горнилах сердец,
На ангела чем-то похожий,
Труд коллектива – науки венец
На свет нарождается Божий.
 
В теоретическом сгустке идей,
Технически сложенном в лабиринт,
Обычный слесарь – герой наших дней
Последний закрутит винт.
 
И вот уже в золоте статная твердь –
Царских особ убранство.
В наряде этом готов он лететь
В космическое пространство.
 
Гений наук и рабочий простой
Орбит путину приводят в чувство,
Так, что всё небо искрит красотой
Космического искусства.
 
М.Ю. Агеев
 
Байконур 10. 10. 2013г.
 
Фото: М.Ю. Агеев