Я тоже жду весну

Я тоже жду весну
Я тоже жду весну,
Зима мне надоела.
В заснеженном плену
Так долго просидела.
 
На солнышко гляжу
Через очки крутые.
От стужи отхожу
В рассветы золотые.
 
Капели звон в ушах,
Веночек из мимозы.
А до весны лишь шаг
По правильным прогнозам.