Посвящение Дон-Кихотам

Не изменишь ты мир в одиночку,
увы, как бы этого ты не хотел.
Не исправишь людей всех
погрязших в пороке наживы.
 
Хочешь быть Дон Кихотом —
пожалуйста, но без обиды.
Засмеют, оболгут
и осудят по тысяче дел.
 
Им поверят, их много,
и все так бессовестно лживы.
Будь готов, что, быть может,
никто никогда не поймёт.
 
Что твои устремленья чисты
и совсем бескорыстны.
И, возможно, вся жизнь твоя в спорах
и даже в забвении пройдёт.
 
А идеи твои вдруг
покажутся всем ненавистны.
Но признанье искать у других
ты пойми, не к чему.
 
Лишь бы был за поступки свои
иногда сам себе не противен.
И в глаза мог смотреть
без стыда ты себе самому.
 
 
Жизнь покажет, кто прав был,
а кто был неправ.
Кто по совести жил,
а кто только лишь в маски рядился.
 
И за чьею душой
принесётся ватага чертей,
А за чьею душой светлый ангел
с чертогов небесных спустился.