На смерть Навального

Борец с коррупцией, политик и герой,
Он неподкупен был, его боялись власти.
О лучшей жизни для людей он жил мечтой,
Вокруг его фигуры во всем мире были страсти.
 
Он фильмы показал про яхты и дворцы,
И как чиновники нажили миллиарды.
Одним лишь словом называл их, подлецы,
Немало носят среди них погоны и кокарды.
 
Запугивали долго, обливали краской, яд,
Да все было напрасно, был бесстрашен.
И не было в работе у него преград,
Он не боялся власти и кремлевских башен.
 
Он и в тюрьме опасен оставался для властей,
И про него снимали фильмы в мире.
С темницы призывал гнать всех воров взашей,
И говорил народ о нем, как о кумире.
 
Он за решеткой был, но не сломался духом,
К свободе за собой готов был повести народ.
Возможно, как Мандела мог бы стать, по слухам,
Его к вершине власти скорый ждал приход.
 
Он после смерти стал отважным символом свободы,
И именем его проспекты будут называть в стране.
Петь будут ему многие, кто хаял раньше, оды,
А в доме где он жил, табличку с именем повесят на стене.