ЧТО ДЕЛАТЬ,ЕСЛИ МУЗА НЕ ПРИШЛА?

ЧТО ДЕЛАТЬ,ЕСЛИ МУЗА НЕ ПРИШЛА?
 
Что делать,если Муза не пришла?
Пегас сломал крыла о Вдохновенье...
...Дурной поэт начнёт ломать веслА,
Гнобить вселенской пошлости знаменье,
 
Морковки есть,чтоб встал на место ум,
С присудствием стакашека спиртного:
Ведь Муза не трепло,не тугодум-
Она жива,средь хлама суетного!
 
Не пишется?И ладно,что с того?
Читателю не в кайф излишки драм!
Иди в постель к жене-здесь цель всего!
Без глупых,нам навязанных программ..
 
Ты-человек!Поэт-лишь отблеск сна...
И Небо ждёт твоей лишь правды слога!
Ты-детский карандаш,тебе дана
Печать Любви!Ты-летописец Бога!
 
...А если нет жены,а может-мужа,
(Ведь нет поэту пола и цены),
Лишь просто вздох от мирозданья нужен,
Где мы,сейчас,любимы и важны!
 
Всё бросить!Муза снова возродится!
И ты,поэт,сгоришь в её красе!
Попробуй,Сердце может ,вновь,влюбиться!
Не мучайся!Ведь ты-такой,как все!
 
21.02.24.