ПЕРЕСЕЧЕНЬЯ СНОВ

ПЕРЕСЕЧЕНЬЯ СНОВ
 
 
Коту бездомному,за магазином,в баке
Живущему,по правилам войны
Не нравятся ни дети,ни собаки
Ни дворники из дружеской страны.
 
Он выживает в сонме ситуаций
Зимой-в подвала тёплых труб туманце,
А летом кайф:без труб,коммуникаций
В траве густой,средь мышкиных вибраций
 
Так вольно!Только нет коту покоя:
Ночами сны замучали без смысла:
Всё в них не по-котовьи,не такое!
В них человек,что спутал знаки,числа,
 
Он в старый пуховик,в мороз,ютится,
Он здесь один,котом,под лунным светом!
Всегда ему приходится молиться
Чтоб Бог простил...Но не уверен в этом...
 
Всё кажется ему,что мир изменчив
И станет легче всем от жертвы плачей..
Но всё так плохо,если ты доверчив..
Для сердца доброго всё труд-и не иначе...
 
...И этот человек обрёл планету
Наполненную гадостью,не ту...
Он пьян,опять стреляет сигарету...
Зачем вообще такие сны коту?
...
Я мало сплю.Работа выжигает
Души больной моей огонь свечи.
Всё надоело!И не помогают
Любви,слезой умытых,кирпичи,
 
Что я укладывал всю жизнь,
Создать пытаясь,Отрады Храм,
пытаясь всем помочь...
И,каждый раз,в поту,я просыпаясь,
Прошу ответить Господа и Ночь:
 
Где мира наших снов лежит граница?
Кто спрятал жизни смысл в тьму идей?
..Мне чёрный кот всё время ночью снится,
Что ждёт Любви и Ласки от людей...
 
.....17.02.2024.