Объединиться можно если хочется
Объединиться можно, если хочется.
Нет смысла - с одинокими волчицами.
Все - сами по себе. Наверно, проще
не тратить силы, чтобы пригодиться
по случаю... У Лао Цзы понятней -
не всем. На всех ума не хватит.
Где пусто - Дао. Дао - необъятно.
Чьё Дао порождение? - Узнать бы...
Абстрактны мысли. Да, уж, - не прямые.
В миру живём пока, - не в Поднебесье.
Позор и слава многих опьянили.
Не знатность лечит Дух, а равновесие.
Хорошее с худым порой сливается.
Давай, с любого ракурса посмотрим.
Вдруг станет другом враг?... Мир изменяется.
Куб превратится в шар, где грани стёрты.
Не спрятаться в углу... Бежим по кругу...
Одни - снаружи... Единицы - в центре.
Внутри - спираль. Соединиться трудно,
когда нечистый расставляет сети.
Во что бы то ни стало... - Не поможет
ни ведьма, ни колдун. - Другое время.
Всем можно всё... Давно никто не строжит.
А сколько лезет в уши разной хрени...
Большие знания нас делают сильнее.
Но в знании большом печали больше.
“Как раньше”, - не прокатит. - “Поумнели”.
Волков теснят волчицы на обочину.
На мягких лапах тихо подокрался
матриархат. А-у!... - Вы где, мужчины?
Их - мало. Настоящие остались
на поле брани, где цветы, могилы...
От недеяния - к деянию. Наполним
сосуд, опустошить его чтоб вновь.
Течёт река... Играют с Солнцем волны...
Поют девчонки песни про любовь...