Покаяние

П о к а я н и е
 
Казалась нескончаемой дорога,
до Церкви оставался только шаг.
Мне снова стало стыдно перед Богом
покаяться во всех своих грехах.
 
Впервые в жизни обнажалась совесть.
Бессовестною, вроде, не была.
Грубили мне, и я грубила, ссорясь.
И пыл страстей безжалостно сжигал...
 
За мной грехов смертельных не водилось,
зато цеплялись, как пиявки, мелкие...
И ночью ледяной кошмары снились,
и не спала, - крутилась, словно белка...
 
Весёлые мы были, заводные,
горячие, жестокие порой...
И вот, - как серебро, блестят седины.
Не осень, а зима пришла за мной.
 
Перечислял грехи Священник тихо,
в который раз за нас молился, раненых...
У каждого - свои. Поднакопились.
Мы снова - Здесь, - чтоб нас они оставили.
 
Раскаянье. Он не судил нас строго.
Евангельский мы целовали Крест.
Я не одна стояла перед Богом,
и Он крестил всех нас из-под Небес.