Тепло

Вечерний дым над городом возник,
В седую даль покорно шли вагоны,
Грубый облик елей в сумраке поник,
Я видел счастье там, где лишь пустые опероны.
Кружат снежинки в вальсе, опускаясь пластично и нежно
На змейку цветных, потёртых кирпичей,
Мгновенье, но оно так протекает неспешно,
Как всë при свете тусклых фонарных огней.
Моё первое касание со снегом в декабре,
Оно было немного ... неловким,
Я упал, ступая дорогу тебе,
Кто же знал, что бордюр мог быть скользким.
Ты протянула мне руку, и даже сквозь кожу перчатки,
Запахло чем -то горелым, прожжëным, перебивающим смех,
Мой разум не сделал ни одной догадки,
Он знал, что этот запах тепла лучше всех.