Человек

Стонет труп кедровый прямо у входа,
Терпит сотни исхудалых бледных ног,
У таких людей всего одна дорога:
Рожденье, запах крови, гроб,
И вот уж в храм приходят умирать,
Когда рассеяны ни на что не годные слëзы,
Блуждая по миру, от него не сбежать,
Без надежды ноги бегущего сбиты и босы,
Никто не покинет это место, и никогда не покидал,
Есть ли жизнь после смерти? Как нам об этом узнать,
Неужели в этой форме каждый навечно застрял,
Возможно ли столько нежную зелень бесцельно топтать,
И так проходит день, проходит год, проходит век,
У жизни ценность есть, но спроса больше нет,
Горит закат, и медленно тускнеет горизонта свет,
Я боюсь проснуться, а значит человек.