Занаво

Болят наросты гноя в моей голове,
Мне кажется, что я гнию заживо,
Один парень сказал как-то мне:
"Просто начни всё заново";
Сегодня видел как падал снег,
Белый снег видел как пал я,
В танце опал пепел от сигарет,
Покачнулась, упала улыбка с лица,
Упала гирлянда, упал табурет,
Сломалось что-то важнее ноги,
Упала картина, упала слеза,
Вправь мне, товарищ, мозги,
Чтобы заглушить эту боль,
Пожалуйста, пропиши же таблетки,
Хочу навсегда позабыть алкоголь
И очертания раковой клетки;
Мой сосед попросит вечером:
"Пора вынести мусор из дома",
Да конечно, готов стать плечом,
Вот чёрт, только спутал снова,
Себя с измятым чëрным мешком,
"Прости, можешь забрать, пропустив упрëки,
Не знаю где, но мы застряли с мужичком,
Его грязный вид переживший все сроки,
И я - пищевое звено этой конечной дороги."