Море

Ты сказала, что неба коснуться просто,
Холодного и безмятежного, как снег;
Жидкое стекло прозрачного окошка
Омывает золотой рассыпчатый брег.
Моё сердце болью стучит через раз,
Когда волна отражает улыбку солнца;
И грязным кажется драгоценный алмаз
В загадочном месте, где жизнь неистово бьётся,
Хватаясь за воздух сберегает свои порождения
Тёмных пучин, неизведанных людям.
Вот он мир загадочного возрождения,
Начало человеческим маршрутам.
Искристые брызги опаляют кожу холодом,
Утекают мысли с ними в голубые дали,
Накроет голову счастливым голодом,
И кажется мы с морем уже не дышали.
Святое таинство призрачных душ:
Так вот ты какое, великое море.
Мой дорогой друг, я клянусь,
Что познал сегодня мёртвого горе.