Не зарекайся

Не зарекайся
Дала зарок сама себе: «Не стану
Меняться никогда и ни за что!
Писать стихи о счастье не устану.
Не скажет слова лишнего никто.
 
Не буду ночью в клубах появляться,
Вступая в роль проказницы и стервы.
А главное – не буду я влюбляться,
Тем самым сердце сберегу и нервы…»
 
Прошло лет пять. Теперь смотрю иначе
На жизнь, пространство, вести и людей.
Моя судьба расставила задачи
В порядке произвольности идей.
 
Я изменилась так, что все в округе
Уже не вспомнят мой прообраз прежний,
А все родные, близкие, подруги
Совсем не видят огонёк мой внешний.
 
Стихи не днём, а ночью сочиняю,
И чаще – о тоске и о печали.
Я роль теперь паршиво исполняю,
Вздохнув: «Зачем меня все избирали?»
 
В столице, словно в пробке, ожидаю
Свою мечту. Приходиться вертеться.
Стою в метро и чувствую: страдаю,
Держа в руках потрёпанное сердце.
 
27.06.2012