"Наказ зятю."

"Наказ зятю."
 
Будь добрым, в здравии и силе,
Живи в согласии, любви и мире.
Твори, дерзай, жить не спеши,
Печись о плоти, больше о души.
Всегда трудись, напрасно не гони,
Старайся делать всё по плану,
Семью свою, как Божий дар храни,
И больше всех свою жену Светлану.
Любимой твоей дочке помогай,
Единственной смиренной Маше.
Тирану- зятю в обиду не давай,
Она для нас любима и всех краше.
Есть внучка - прекрасная Анюта,
Как дедушка, её ты любишь люто.
Про стариков своих не забывай,
Больны, слабы, они уж стали.
Сыновий долг сполна отдай,
Скорбей не будет и печали.
Про тёщу чаще вспоминай,
Побольше ласки ей давай.
За всё всегда её благодари,
Внимание ей, цветы дари.
Прощай и тестя-правдоруба,
Что рубит шашкою сплеча,
Порою даже слишком грубо.
Его ты за возраст уважай,
Он твой один такой тестяга,
Не хам он и не развозжай,
А главное большой трудяга.
Прими последний мой совет,
Живи в деревне остаток лет,
В магазине не бери продукты.
Расти свои и овощи и фрукты,
Ешь яйца, творог, масло, молоко,
Но только молоко коровье,
Проживёшь премного лет, имея
крепкое здоровье.