Страхи общества

Для актера страшно, когда в зале пусто,
Зритель не пришёл, оваций, нет, увы,
Страшно с сценой жизни навеки распрощаться,
В закулисье, за борт - унести цветы,
А для человека, живущего вне сцены?
Страшно быть непонятым в нашей суете,
Слыть без предназначения, как одно течение,
тенью прегрешения в бархатной реке,
Помыслами грязными засорять пространство
все, и гасить рассвет,
Отвечать неверностью, на заре затмения,
в будущего свет,
Оставаться чАстями больше непричастными,
к тем, что в тишине,
Вразуми нас Господи, помыслами чистыми,
пока мы на Земле…