Устать

Устать от вечных зим,
И серости теней,
В которых мало звёзд,
И яркости огней.
 
Устать от скучных лиц,
И тусклых мыслей лет,
Разъездов близ станиц,
Творцов, что дарят след.
 
Устать от новостей,
Наш мир сошёл с ума,
Приватности судьбы,
И магии тепла.
 
Устать, на полпути,
Осмыслить, что не так,
Продолжить вдаль идти,
Испепеляя мрак.