Человек исчез, осталось нечто прорывающиеся вовне.

Осталась одна сигарета. Скоро всё прекратится. Жизнь истлеет. Дым согреет, прилипнув смолой к лёгким, ударяя никотином в мозг. Тело фильтром окурка отправится прямиком в урну, отлетая от ногтя.
Я упаду в грязную постель, ощущая приятное головокружение. На пару минут станет легче, мысли улягутся, я потеряюсь, уткнусь лицом в подушку.
Я провонял. За окном сырая, равнодушная ночь. Лицо горит, упираюсь лбом в стену, облизывая засохшие губы. Ворочаюсь на липкой простыне, подступают слёзы.
Я не усну, я совсем не сплю, я опьянел от усталости. Тени приятно скользят по комнате, и я кружку среди них.
Мне холодно, дрожат руки. Мокрое пятно. Я слезливый обрубок.
Не укрыть эту боль под замок. И то, что внутри вышло наружу. Никогда ещё в жизни я не ощущал так остро отделённость от человечества.
Сквозь густоту серости пробивался тёплый, пульсирующий свет.
Человек исчез, осталось нечто прорывающиеся вовне.