Словечки.

Опасно замыкаться на себе,
Разбалтывать секреты.
Нехорошо кидаться на людей,
Требуя ответы.
За любовь мы ждали платы,
Обратно требуя долги.
За силу возносили сильных,
Слабых волоча в грязи.
Вместо любви наслаждение,
Не народ, а население.
Страдание должно быть осмысленно и преодолено.
Неистребимо зло в тоскующем мире,
Судьба в руках шутов и королей.
В корсете дряхлого ума задыхается чувство.
Я думал: жизнь - источник страха,
А смерть окажется концом.
Сейчас полнее понимаю,
Что жизнь со смертью заодно.
Ежедневный ритуал-
Ходить смущённо по кругу.
Сбиваясь в стаю, выбирают жертву.
В момент тоски и одиночества
Я ясно вывел: мясу нужно мясо.
Крещёные насилием немного говорят,
Их дух завял в палящих муках света.
Боль заставляет проснуться,
Увидеть мир таким, какой он есть.
Примеси страха рождают страданья,
Поедая волю, погружая в лень.
Ты молчишь, желая многое сказать.
За словами разряженный воздух.
Раздатся возглас, и оборвётся
Дней связующая нить, вакуум.