Как часто кажется, себя я предаю

Как часто кажется
Себя я предаю
И понемногу, в малом, с пустяками
И жизнь веду чужую, не свою
И мысль не вяжется
С делами, со словами
 
И что виной тому?
Мне ль бисер зря метать?
Закон таков судьбы
Влиянье, может, века
Притворно дань отдать
Обычаям толпы
И правдой мне к чему?
Обидеть человека