Заходило солнце над Евфратом

Заходило солнце над Евфратом
От трудов устал рыбак Али
Размышляли день мы над аятом
Только ночь оставим для любви
 
Как неловко гурий ожиданье
Ты в окно направь смущённо взор
Пусть алимов кончится собранье
О аятах стихнет разговор
 
Лишь к тебе, наложница, желанье
Госпожа, я твой покорный раб
Мы, алимы кончили собранье
Я спешу любимая Зейнаб