Откровенный разговор

Откровенный разговор
- Скажи мне, милая, за что меня ты любишь?
- За что люблю, не хватит слов сказать.
За то, что ты мне никогда не будешь
чужим... родным не сможешь перестать.
 
За что люблю? За ЧТО-ТО разве любят?
Есть тысяча причин себе солгать,
А я ценю за то, что ещё будет,
Там подвигов бесчисленная рать.
 
Люблю за то, что ты мне очень дорог,
Никто не в силах этого отнять,
Что даже после ссор и всех раздоров,
Я продолжаю по тебе скучать.
 
Люблю за тот же пресловутый кофе,
Заботливо сваре́нный по утрам.
Что не спрошу, что было до и после,
Разде́ленные крохи пополам.
 
За то, что твоё сердце обнимая,
Мне горячо становится внутри,
За то, что с полуслова понимаю
Обиды, боль и горести твои.
 
- Вдруг в шутку обниму твою подругу?
Меня ты станешь, будешь ревновать?
- Ну что ты, милый, пустяки, не буду,
Ведь приобнять, не значит целовать.
 
Задумался, отвлекшись на минуту,
Слова её на грудь легли как мёд.
Предать родную? Нет, я вечно буду
Ей верен и беречь от всех невзгод...