Мысли моей дочери

Вчерашней ночью звук дождя и ветра
Навеяли ход мыслей добрых, светлых.
Я думала, что надо совершить,
Чтоб мир несовершенный изменить?
 
Вот мне бы палочку волшебную достать.
И я бы не заставила всех ждать,
Кому сейчас необходима помощь.
Будь человек то, птица, иль зверёныш.
 
Я б неудачнику добавила везенья.
Художнику с поэтом вдохновенья.
Бездомным предоставила ночлег.
Кто ждёт беду – волшебный оберег.
 
Я невесёлых бы заставила смеяться,
Жестоких научила извиняться.
А тем, кому покушать не хватило,
Я б скатерть-самобранку расстелила.
 
Я б всех больных на свете исцелила.
Все пустыри цветами засадила.
А зиму снежную не буду отменять.
В ней своя прелесть есть, своя седая стать.
 
Всю ночь я размышляла, под утро поняла:
Что б жизнь наладить к лучшему, не надо волшебства.
И палочки не надо, тут нечего мудрить.
Природу и друг друга нам надо полюбить.
 
Всё есть у нас на то, чтоб не было беды.
Нам не хватает только немного доброты,
Тепла душевного, заботы и внимания,
Терпения, покоя, понимания.
 
Отступит холод даже в феврале.
И будет рай не в небе, на земле.
И расцветёт, как сад, Земля планета,
Когда она теплом людским согрета.